Feuerwehrbesuch/Waldtag (2a)

Waldtag der 2.a Klasse

An einem sonnigen Oktobertag  verlegte die 2.a Klasse ihr Klassenzimmer in den Wald. An diesem besonderen Vormittag lernten die Kinder die Tiere und Pflanzen des Waldes auf eine spannende Art und Weise kennen. Auch die Sinne wurden geschärft, denn es galt bei verschiedene Aufträgen und Spielen den Wald durch hören, tasten und riechen zu erforschen.  Der Höhepunkt war aber sicherlich, dass die SchülerInnen eingeteilt in Gruppen, ein ganz besonderes, stabiles Bauwerk erschaffen sollten, das nur mit den zur Verfügung stehenden Materialien gebaut werden musste. Die Kinder waren mit so einer Begeisterung am Werk und überzeugten mit tollen, gelungenen, kreativen Ideen!
Ein großes Danke an die Eltern für Ihre tatkräftige Unterstützung!

Feuerwehrbesuch der beiden 2. Klassen

Im Rahmen des Sachunterrichtes zum Thema „Ersthelfer“ machten die Kinder   einen Lehrausgang zur FF Gössendorf. Mit einiger Vorinformation gerüstet, kamen sie voller Neugierde dort an. Nach einer herzlichen Begrüßung wurden alle Räumlichkeiten, auch der hohe Turm genau besichtigt. Danach durften sie die verschiedenen Feuerwehrautos anschauen, die Ausrüstung anprobieren, die Werkzeuge ausprobieren und auch eine „Bergungsübung“ durchführen. Zum Schluss wurden die großen Schläuche ausgerollt und alle Kinder konnten mit Begeisterung Wasser spritzen. Das bleibt ein unvergessliches Erlebnis!
   Ein herzliches Dankeschön an die Männer der FF Gössendorf, die diesen Vormittag möglich machten und damit allen Kinder einen besonderen Tag schenkten.