Musikjahr 2018/19

Schwerpunktjahr 2018/19:

M U S I K

Volksschule Gössendorf, eine Volksschule mit wechselnden Schwerpunkten
In diesem Schuljahr 2018/19 liegt der Schwerpunkt unserer Schule in der Musikerziehung.

Motto:

„Musik in ihrer Vielfalt“

·        Durch das gemeinsame Singen, Tanzen und Musizieren soll die Begeisterung an der Musik verstärkt werden.

·        Monatlich gibt es an unserer Volksschule eine Schulmusikstunde.

In dieser musikalischen Einheit singen wir das Schullied des Monats.

·        In verschiedenen Workshops, aufgeteilt aufs ganze Schuljahr, soll die alpenländische Volkskultur (Jodeln, Tanzen, Schuhplattln,….) und die Kultur anderer Länder  näher gebracht werden.

·        Am 29.11.2018 findet in der Volksschule ein öffentliches „Weihnachtslieder selber singen“ mit den Grazer Kapellknaben statt.

·        Die Abschlussveranstaltung des Musikjahres wird am 24.05.2019 mit Eltern, SchülerInnen und LehrerInnen durchgeführt (GELEBTE SCHULPARTNERSCHAFT!).

Helene Graf, Projektleiterin